11/17(木) ハイブリッドウェビナー|アメリカの教育事情と親の関わり方

11/17(木) ハイブリッドウェビナー|アメリカの教育事情と親の関わり方

11/17(木) ハイブリッドウェビナー|アメリカの教育事情と親の関わり方

更新日: 2022年10月26日

学齢期のお子様を連れてアメリカに赴任中、または渡米を予定しているご家族を対象に、米国教育コンサルタントの辻沙織さんをお招きし、アメリカの教育事情や、親としてどのようにサポートすれば良いかなど、専門家の立場からお子様がアメリカで学校生活を送る上で役立つ情報をお届けします。どうぞお気軽にご参加ください。

参加が難しい場合は、事前登録いただいた方限定で、後日ウェビナー録画を視聴頂けるよう手配いたします。ぜひご登録ください。

<ハイブリッドウェビナー>
アメリカの教育事情と親の関わり方

【日 時】11月17日(木)10am PST/12pm CST/1pm EST(所要時間約45分)
【主 催】 Relo Redac, Inc.
【参加費】 無料
【言 語】 日本語

【プログラム】 

1.日米教育制度の違い1.日米教育制度の違い
2. 現地校?日本人学校?学校選びと情報収集
3.子どものバイリンガル教育について
4.海外生活の親の心得
5. 関連したトラブルと対応法
6.質問コーナー(ご質問のある方はお申込みフォームにご記入ください)

【講師】 辻 沙織氏

教育コンサルタント Brooklyn de Kosodate 主宰
アメリカオハイオ州にて教育学修士と教員免許を取得
ノースカロライナ州シャーロット市の公立小学校担任を10年及び学年主任を勤める
ニューヨーク州ブルックリン区において私立幼稚園の教育ダイレクターに就任
ニューヨーク州・カリフォルニア州その他合計で3州に教員免許を保持
全米教育理事会より認定を取得、自身も一児の母

・基本はオンラインでのライブ視聴となりますが、ご希望の方は、先着10名限定でNY本社にて対面聴講ができます。
・参加が難しい方は、後日ウェビナー録画視聴用URLをお送りします。下記お申込みフォームにてご登録いただいた方のみ対象となります。

お申込みはこちらから!